「なんか体がしゃっきとせんな~」
というときこそ
食べて飲んで元気を補給せねばっ(゚∇^d)
ってことで
かんぱーい↓
お店はオープン時に改装工事をさせていただいた
岡山の柳川の交差点にある
九眼橋(くがんばし)さん!
目立ちすぎない隠れ家的な外観(*´ω`*)キュン
オープンから4年がたちますが
お店はとてもきれい・・・
きっと掃除を細かくされているんでしょう・・・
どこもピカピカです
↑カウンターとBOX席がありますが
今回は7人なのでBOX席を陣取りました(・∀・)
みんな席についてメニューを眺め
それぞれ食べたいものを考える・・・
この時間って幸せですよね
私(島谷)の目の前にある今日の魚介↓
字が適当で少しツボ( ̄w ̄)プ
ここからは料理の写真をチェケラ♪
前菜のよだれ鶏とコリコリのクラゲ↓
よだれ鶏、タレが赤黒いですが、激辛とかではないですよ
こちらも前菜で、
ホタテのなにか野菜のソース↓
(ずんだもちじゃないよっ)
夏っぽくてきれいな色のソースです(゚∇^*)
お次はみんな大好き 酢豚とホイコーロー!
タレがうまーーーーーーーーーヽ(´▽`)/
ホイコーローを丼ぶりにして食べたいーーーーーーー
ビーフシチューに見えるけどこちらは牛すじの煮込み↓
おつまみにぴったりの砂肝の唐辛子と山椒炒め↓
梅干しくらい大きい唐辛子がはいってました↓
(唐辛子は食べなくていいらしいです)
お次は本日の魚介でオススメされていた
紋甲イカ(もんごういか)を炒めたもの↓
ぷりぷりでピリ辛でおいしいーーー(ノ^∇^)ノ
アッキー(右端)が真顔ですが
このイカ炒めが一番おいしかったとのことでした♪
そして九眼橋にきたなら絶対頼みたい
まーぼーどーふ↓
写真から湯気が伝わるでしょうか?
山椒がビビビッときいていて、本格的です
絶対に家じゃ食べれない味!!!
一人でこれらの料理をすべて作る
シェフのO様(さわやかイケメン)↓
ピントが合わないほど俊敏に作っているのは
中華の王道↓
パラッパラのチャーーーハーーン(」°ロ°)」
仲間さんが注文し絶賛した
青のりと卵のスープ↓
白っぽく見えるのは湯気の仕業!あつあつ!
濃い料理の間に
白菜の塩煮込みという
優しいスープのようなものを食す↓
↑さりげないダブル藤井ショット
そしてシメは藤井課長のオススメ&大好きなこちら↓
担担麺(汁あり)
麺が細くてトゥルトゥル(´∀`)
ゴマのやさしいお味にうっとり(´∀`)
担担麺は汁なしもあるので、気になる方はそちらも食すべし!
まぁー見てもらったらわかりますが
食べ過ぎ!!
他にも、白ごはんや大根餅やナスの煮込みやら・・・
食べ過ぎ!!!(2回目)
なんだか今回は建築ブログではなくて
料理ブログになってしまいましたねー(・∀・)マァイッカー
O様、ほんとにほんとに、ご馳走様でした(^∀^)ノ
なんと、イチエ初!
中国の四川料理店
店舗改装の依頼をいただきましたー!!
写真は薄暗いですが
白を基調とした
女性も入りやすい
明るい色合いになる予定です(´∀`)
カウンターの下部分
わかりますでしょうか??
荷物をおいておける棚があります♪
続いてカウンターの中
厨房スペースへ ↓
2月にはオープン予定なので
職人さん・業者さんが
猛スピードで作業中です!
壁からヘビのように
ニョキニョキ出ているのは
厨房機器のための
コードや配管です
そしてほぼ完成のこちらの壁には
ムーディーな照明(間接照明)が
設置される予定です↓